フランスMBA&音楽留学体験記
コンサルタント歴9年の父はINSEADのMBA、バイオリン歴2年の娘(4歳)は音楽学校で学ぶべく2007年7月から約1年間フランスに行きます。一緒に渡仏する母と1歳の息子の4人でのフランス留学体験を書いていきます。


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モロッコの食事
マラケシュと言えばフナ広場です。夕方になると屋台が並んで大道芸人もたくさん出てきます。屋台に行くとモロッコ風の食事ができました。
フナ広場の屋台

まずはこんな感じで並んでいるものから選びます。
屋台の食べ物

ハラリ(羊肉や豆をスパイスで煮込んだスープで、モロッコ人にとっての味噌汁とも言われています。)とパン
ハリラとパン

串焼き(羊肉と鶏肉をスパイスにつけたあとで串にさして焼いてあります。)
串焼き

タジン(羊肉や鶏肉を野菜と一緒に煮込んだような料理です。)
鶏肉のタジン

ミントティーもくれました。
ミントティ

野菜が豊富な国でシンプルな調理法を使ったものが多いので日本人でも結構食べられます。ただ羊肉が嫌いな人だと食べれる物が限られるのかもしれません。

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